Полуфабрикаты – польза и вред

Наверно, сегодня нет человека, не знающего о существовании полуфабрика-тов. Голодные студенты, холостяки, даже опытные хозяйки не откажутся от всевозможных котлет, блинчиков или пельменей. К несомненным достоинствам полуфабрикатов можно отнести: быстроту и легкость в приготовлении, удобство хранения, а также разнообразие ассортимента.

К самому большому минусу магазинных полуфабрикатов следует отнести то, что никогда нельзя с точностью быть уверенным в качестве изготовления и хранения данной продукции. В связи с этим, отправляясь в ближайший супермаркет за покупками, обратите внимание на три основополагающих момента.

Первое – внешний вид. Слипшиеся или деформированные полуфабрикаты «скажут» вам о повторной заморозке и нарушении условий хранения продукции.

Второе – цена. Подозрительно низкая стоимость продукции может «рассказать» о ее некачественном сырье. Вспомните пословицу о том, что жадный платит дважды. В этом случае вы расплатитесь не только содержимым кошелька, но и собственным здоровьем.

Третье – производитель товара. Отдайте предпочтение известным фирмам, дорожащим за свою репутацию.

И напоследок: регулярное присутствие на вашем столе полуфабрикатов мо-жет навредить и вашему желудку, и вашему кошельку.

Удачной покупки!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Полезные советы:
Рекомендуем:
Статистика:
Яндекс.Метрика
© 2017 Полезные советы. Кадровое Агентство.